首頁>巧創業>YouTuber時代來臨!2016十大熱門影片你看過了嗎?

  • 他們創意、創新、又有人格特質魅力
  • YouTuber時代來臨!2016十大熱門影片你看過了嗎?
  • 魯皓平


隨著網路當紅與影音平台之崛起,電視早已不是唯一一個能盡情發聲暢談的管道,愈來愈多素人憑藉著各自本事與幽默、創意、互動才華,點綴出一部部精彩動人的影片,隨著網路無遠弗屆之力量,幾乎所有年輕世代都不能忽視他們的魅力。

這些在YouTube上的創作者又稱YouTuber,他們不一定是當紅明星、也未必有帥氣或亮眼外型,但個人的獨特性與人格魅力,讓一大群的訂閱者每天都期待他們所創造的笑料或專業知識,「學習」、「串連」、「創造」是YouTuber成功的關鍵。

要創作出一部吸引人的影片,攝影棚的設計巧思其實有著功不可沒的地位,YouTube為了鼓勵創作者成長與創新,繼洛杉磯(Los Angeles)、倫敦(London)、東京(Tokyo)、紐約(New York)、聖保羅(Sao Paulo)、柏林(Berlin)、巴黎(Paris)、孟買(Mumbai)以及多倫多(Toronto)等9個城市建置了YouTube Space後,台北(Taipei)也於今日公開了YouTube Pop-up Space,見證台北市場對Google的重要性。

值得注意的是,自2012年,第一間YouTube Space成立以來,YouTube Space已在世界各地吸引超過15萬位創作者蒞臨拍攝。截至目前,透過YouTube Spaces所創作的影片,已獲得全球超過20億的觀看次數。

Google台灣總經理陳俊廷表示,在台灣,共有6個頻道破百萬訂閱數、106個頻道破10萬訂閱數、每小時上傳影片時數成長超過75%。他分析,近來創作內容愈來愈強勁,內容多樣性大增,結合時事的影片更受歡迎。



YouTube也同步公開2016台灣熱門影片排行榜,並邀請玖壹壹、這群人、阿滴英文、超立方、放火、阿神、昊昊等知名YouTuber共襄盛舉,一同來看看今年的榜單:

熱門影片排行榜(台灣地區點擊率)

1、這群人 TGOP│超瞎翻唱 Super Lousy Cover Songs


2、We Don't Talk Anymore《我們不再交談》


3、徐佳瑩《不痛》— 我是歌手4第7期單曲純享


4、Pen-Pineapple-Apple-Pen/PIKO-TARO


5、蔡阿嘎X大頭佛來勸世4【呷水果不要吸龜頭】:希望從今台灣一定要更好!



熱門音樂影片排行榜(台灣地區點擊率)

1、玖壹壹(Nine one one)-嘻哈庄腳情 官方MV首播


2、周杰倫Jay Chou X aMEI【不該 Shouldn't Be】Official MV


3、MAYDAY五月天 [ 派對動物Party Animal ] Official Music Video


4、李毓芬Tia Lee《是我不夠好Not Good Enough》Official Music Video HD


5、兄弟本色 G.U.T.S【FLY OUT】Official Music Video


其中,這群人由雙胞胎展榮、展瑞領軍,加上陰森、石頭、木星、尼克、董仔7人所共同組成。他們擅長以搞笑的方式呈現出各種不同素材,如生活議題、歌曲、時事、原創內容、甚至是品牌合作等,每支影片觀看次數幾乎都破百萬,他們榮登今年熱門影片及創作者影片台灣排行榜雙榜冠軍。目前訂閱人數已超過120萬人,總觀看次數更是超過2億次。

玖壹壹為來自台中的音樂團體,由春風仔、洋蔥、KEN-G所組成,他們三人分別以自己獨有的特色聲線呈現多首歌曲。首支上傳YouTube影片已破3700萬觀看次數,並在今年以最佳組合演唱入圍金曲獎。目前訂閱人數已近70萬人,總觀看次數已累積超過5億次。 

阿滴英文由阿滴與滴妹搭配,將對語言的喜愛推廣至YouTube上,透過分享有效兼有趣的英文教學、融合時事、具話題性的主題,讓所有YouTube使用者可以輕鬆學習英文,為新生代創作者當中非常具有潛力的代表。目前訂閱人數已超過37萬人,總觀看次數已超過1000萬次。

 

 

        做自己的CEO,讓人生有意思

 

 

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團